汽车知识

车上这10个灯亮,一定要停车!千万记住!分分钟车毁人亡

发布时间:2018-07-17 16:28:05

汽车仪表盘是汽车行驶状态最直观的表现,有些汽车故障非常危险,不仅能直接损害车身,更可能危及行车安全。北方汽修为您总结了最危险的10个汽车故障灯,这些灯亮起的时候你一定要重视,非常危险。想知道这些符号是啥意思?看完这个就懂了!

1.“阿拉丁神灯”--机油报警灯

1.jpg

这个长得像阿拉丁神灯一样的指示灯,就是机油报警灯。

灯亮,则表示机油存量及压力低于标准值,如果继续行驶会导致发动机失去润滑,产生严重的磨损。

如果添加机油后故障灯仍未消除,请不要启动车辆,尽快联系救援。

2.“温度计”--水温报警灯

2.jpg

水温指示灯用以显示车辆发动机内冷却液的温度。

一些没有水温表的车型(如长城小型车系列)会以指示灯的颜色显示冷却液温度情况:

蓝色代表水温过低,

熄灭代表水温正常,

红色则代表水温过高。

发动机最怕的就是缺油、缺水,水温报警灯点亮和机油报警危险系数相当,如果温度过高继续行驶会导致发动机高温,致使缸体变形

车主可以自行添加冷却液或纯净水应急。

若出现“粘缸”、“呲缸垫”,请立即联系拖车救援。

3.“不规则方块”--发动机故障灯

 3.jpg

发动机故障灯是用来显示发动机的工作状态,其颜色以黄色为主。拧动钥匙,车辆进行自检时该指示灯也会亮起,启动汽车后指示灯自动熄灭。如启动汽车后指示灯常亮,则表示发动机系统可能存在故障。

4.“圆形感叹号”--刹车系统故障灯

 4.jpg

如果刹车系统故障灯亮起,请先确定手刹是否完全松开。如果松开