北方资讯

汽修行业钱途曝光 高薪汽修人才惹人羡

发布时间:2017-02-20 16:55:39

随着物价的飙升以及城市生活成挑战更大、薪资更高的岗位。可见,薪资待遇对于求职中的人们具有极其强大的号召力。本的逐年升高,绝大多数求职者在职业选择中都十分注重岗位的薪资待遇和发展潜力。相较于那些工作轻松却待遇平平的岗位,人们更倾向于们更倾向于挑战更大、薪资更高的岗位。可见,薪资待遇对于求职中的人们具有极其强大的号召力。

汽修行业钱途曝光 高薪汽修人才惹人羡.jpg

汽修行业钱途曝光 高薪汽修人才惹人羡

那么,当前哪些行业既具备高发展潜力、又“钱”途无量呢?根据各大网站的择业调研以及对职场人士的走访调查,记者获悉,汽修、金融、厨师、IT等都是当前最具“钱景”的职业代表。以汽修行业为例,由于行业人才缺口大,因而为了吸引和留住人才,车企不得不在员工的薪资待遇上一再加码。

高级技师不仅“难求”,而且“难留”.jpg

高级技师不仅“难求”,而且“难留”

根据汽修培训网的调研显示:目前很多高级技师月收入都过万元,专业维修高档进口车的高级技师不仅“难求”,而且“难留”,他们的月收入甚至可达几万元。而通过对汽修行业中各个职业现状的分析,发现汽车技术、汽车销售、汽车维修、汽车美容的岗位工资普遍在5000元左右,具有丰富经验的人才岗位薪资还可能更高。而汽车管理、汽车行业客户总监等管理岗位则普遍过万。根据业内专家的预测,随着国内汽车保有量的持续增长以及车主们维修保养意识的增强,汽修行业人才缺口将持续扩大,而行业的整体薪资待遇也将随之高涨。

北方国际汽车教育二维码 扫一扫 加关注 精彩资讯在这里!
  • Copyright© 2012-2017 北京中职北方教育科技有限公司 版权所有
  • 网站备案/许可证号:京ICP备07501665号-2