北方资讯

北方汽修学校为“二代农民工”提供谋生出路

发布时间:2017-02-20 16:43:52

两会期间,关于农民工的就业问题再度成为讨论热点。据统计,目前我国"二代农民工"数量已经越来越多,但"招工难"、"用工荒"已成为困扰企业发展的普遍现象。一方面,企业急需蓝领技术工人,另一方面,职业化人才却严重匮乏。

河南省的小李就是典型的"二代农民工",初中毕业后他就和父亲一起来北京打工,踏入"北漂"行列。但与其父辈能吃苦耐劳相比,小李对物质精神享受要求非常高,每份工作干不了几天就要换一下。

"工作没有挑战性,太轻松了,比较适合老年人,年轻人做这个会自毁前程。"小李信誓旦旦地说。经历了几次碰壁之后,小李开始叫父母七拼八凑学费,到石家庄北方汽修学校报名学一门手艺去了。

和小李有同样经历的人很多。他们不再仅仅满足于简单重复工作,想在城市立足又没有过硬的本事,还经常遭到冷眼旁观,最后只好到北方汽修学校这样的技校求学,希望藉此改变命运。

全国人大代表胡小燕在接受媒体采访时表示,新生代农民工并不是像外界想得那样,他们身上有很多优点值得珍视。他们受教育程度明显提高,眼界开阔、知识丰富,对新技术、新思想的接受能力很强;在找工作时,他们不仅仅考虑工资的多少,而是更加注重个人长远的成长空间。

"今年报名的有很多这样的孩子,他们有过短暂的打工经历,在社会上四处碰壁,最后还是想学习一门技术来改变命运。"北方汽修学校相关负责人表示。

据了解,北方汽修学校拥有教师团队近2000人,已开设郑州北方汽修学校、沈阳北方汽修学校、济南北方汽修学校、石家庄北方汽修学校、西安北方汽修学校、合肥北方汽修学校、成都北方汽修学校、广州北方汽修学校、苏州北方汽修学校等十所学校,开设了汽车电工、汽车美容、汽车电喷、汽车机修、汽车电脑、汽修业务管理等专业,是目前唯一的系统化培训汽修人才的专业学校。

北方汽修学校一直致力于打造专业的汽修人才,解决农村青年就业。"二代农民工"有一个外号叫"不会种地的农民",他们很多没有接触过农活,但又非常向往城市,没有退路的"二代农民工"们只剩下了在城市中打拼。当前,他们最迫切需要的是一技傍身,快速积累留在城市的资本。

北方汽修实训部.jpg

北方汽修实训部

北方国际汽车教育二维码 扫一扫 加关注 精彩资讯在这里!
  • Copyright© 2012-2017 北京中职北方教育科技有限公司 版权所有
  • 网站备案/许可证号:京ICP备07501665号-2