媒体报道

湖南卫视联合北方汽修探究大力关车门影响

发布时间:2018-07-17 16:28:14

北方汽修学校联合湖南卫视进行关于探究大力关车门影响。

 大家都知道,在行车途中,安全带对我们每个人都能起到有效的保护作用。不过,也有部分司机不太喜欢系安全带,因为紧紧的勒着有些不舒服。于是,为了两全其美,有商家就推出了一种商品,叫做安全带限位器。那么这种限位器究竟能否达到商家所宣称的既安全,又舒适呢?

湖南都市频道《真相大追击》节目组带着实验人员来北方汽修培训学校做了一系列有关实验,分别采取缓慢刹车和紧急刹车,来看看驾驶员的位移有什么变化。

 

实验过程中用小熊作为实验对象,以50公里每小时的车速进行实验。

实验结果表明:轻微制动的减速度大概是在0.1g,也就是一米每平方秒左右,紧急制动,那就是在五米每平方秒左右,但是这种制动下,我们的减速度,还是很小的,如果发生交通事故碰撞时,碰撞的减速度可能达到10g,100g,这样的情况下,人的前倾量,人向前的位移量,对保障我们人身安全是非常重要的,所以如果有这样一个限位器的话,安全带就起不到安全的作用,所以对人的伤害就会非常大。”


北方国际汽车教育二维码 扫一扫 加关注 精彩资讯在这里!

相关阅读

腾讯大豫网走进郑州北方汽修学校
腾讯大豫网走进郑州北方汽修学校
北方汽修学校——梦开始的地方
北方——梦开始的地方