分校新闻

珍爱生命 交通安全从我做起

发布时间:2018-07-17 16:28:03

人的生命只有一次,近些年世界卫生组织提供的数据显示,全世界每年因道路交通事故死亡人数约有125万,相当于全球每天有3500人因交通事故死亡。为了进一步增强广大师生的交通安全法规意识和安全文明意识,教育学生关爱生命、拒绝违章,严防道路事故,打造平安校园,西安北方汽修学校一直把安全教育工作作为学校的大事来抓。

交通安全宣传

10月26日上午,西安北方汽修学校邀请交警中队的王警官来校作了交通安全知识宣传。警官就我们面临的交通环境、交通法规、事故后怎么做等几个方面进行讲述,结合近几年东大附近交通事故案例进行分析,用血的事实深入分析违反交通规则、违背交通道德带来的种种危害,强调每一位听众要丰富交通安全知识,增强防范意识,遵守交通安全法规,提高自我保护能力,做到不坐黑车,过马路一听二看 三通过。减少过街走中央、横跨隔离栏、在马路上玩耍等不文明交通行为,杜绝“中国式过马路”现象,开开心心上学来,平平安安回家去。

交通安全宣传

他以宣传板的形式向学生直观展示了我交通事故,学生们很有感触。警官用了大量的图片让学生有亲临事故现场的感觉,切身体会到遵守交通规则的重要性以及生命的宝贵。

交通安全宣传

此次交通安全系列活动,充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入理解交通法规和遵章守纪,懂得尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生遵守交通安全法规的自觉性,对保障个人的交通安全、争创平安校园将起到积极的推动作用。

我相信,本次宣传完后会时刻警醒学生们遵守交通规则,安全出行!

北方国际汽车教育二维码扫一扫 加关注 精彩资讯在这里!


北方国际汽车教育二维码 扫一扫 加关注 精彩资讯在这里!

相关阅读

2017北方教育集团第十四届校友联谊会(邯郸站) 圆满落幕
2017北方教育集团第十四届校友联谊会
北方汽修学校大学城成功入驻邯郸广平
北方汽修学校大学城入驻广邯郸平
长沙众泰汽公司到长沙北方进行校园招聘
众泰汽公司到北方汽车进行校园招聘
玉环企业莅临沈阳学校参观招聘
玉环企业莅临沈阳学校招聘
郑州北方春季校园招聘会落下帷幕
郑州北方春季校园招聘会落下帷幕
华风·北方汽修2017校企招聘宣讲周
华风·北方汽修2017校企招聘宣讲